Профилактика болей в запястьях у специалистов стоматологического профиля

Боли в области запястья могут оказываться проявлением серьезных заболеваний, как различные кисты, артрит. Для своевременного лечения нужно не игнорировать раннюю диагностику с оценкой интенсивности проявлений боли, так как почти все болезни в начале процесса поддаются излечению гораздо проще.Некоторые состояния при болях в суставах запястья имеют генетическое происхождение, другие могут быть вызваны существующей анатомией костей и суставов, однако патологические процессы могут быть спровоцированы работой. При этом значимым аспектом терапии и остановки развития болезней, которые могут привести к потере способности полноценно работать, считаются меры профилактики. Также важно использовать качественные стоматологические инструменты, купить которые можно на нашем сайте.

Мы решили акцентировать внимание докторов на суть этого состояния и продемонстрировать, как, используя привычные инструменты и принадлежности, можно обезопасить руки от травм, сохраняя один из важнейших«инструментов» в повседневном использовании.

Подбирайте перчатки нужного размера

Подбирайте перчатки нужного размера

Верный размер перчаток

Использование перчаток, неподходящих по размеру, может вызывать состояния, влияющие на отклонения в работе скелетно-мышечного аппарата. К проявлениям таких отклонений относят: отсутствие чувствительности, ощущение покалывания или боли в руках или пальцах. Перчатки чересчур маленького размера будут давить на руки и запястья, сковывать движения руки, что в итоге приводит к растяжению и болям в мышце. Перчатки следует выбирать, сидящие на ладони так, чтобы сжимая ладонь в кулак вы не чувствовали стянутости кожи.

Важен правильный захват инструментаа

Важен правильный захват инструментаа

Правильно берите инструмент в ходе работы

Как профилактировать заболевания прямо в момент взаимодействия с пациентом? Подушечками указательного и большого пальца следует захватывать ручки инструментом на одном уровне, чтобы пространства между ними было достаточно для свободного вращения принадлежностей. Безымянный палец важно держать прямым, поскольку он является основой всех вращательных движений, тогда как средний палец можно опирать на него сверху. Мизинец лучше сохранять расслабленным.

Острота инструмента

Как следует заточенные стоматологические инструменты крайне важны! Если вы используете тупые инструменты, требуются более серьезные усилия, более серьезная забота об управляемости.Мышца рук сильнее устают, при этом у пациентов наблюдается дискомфорт. Кроме того, высок риск травмы.

Боли в левой руке

Некоторые специалисты не понимают, как боли возникают в руке, не задействованной в работе. Позиция нерабочей руки, которая удерживает зеркало или отсос во время работы, тоже крайне важна. Захватывать инструмент свободной рукой нужно аналогично захвату рабочей рукой, чтобы запястье оставалось расслабленным.

Профессиональные заболеваний докторов-стоматологов появляются от того, что им необходимо продолжительное время проводить неподвижно, либо повторяя циклические движения. Однако возникновение состояний и синдромов возможно отсрочить при соблюдении правил профилактики. Помните, что руки – ваш главный рабочий «инструмент», и заботиться о нем важно в первую очередь.

Назад в блог Следующая запись